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벌써 12월까지 3일 정도 남았어요. 이번 주도 즐거운 주말 보내셨나요~?
벌써 연말 계획들 많이 하고 계실 것 같네요^^ 저도 벌써 약속이 하나둘씩 잡히고 있어요!!
연말에 집으로 가족을 초대해 즐거운 연말을 보낼 계획이라 벌써부터 즐겁긴 한데, 작년보다 올해가 더 빨리 지나가는 거 같아서 아쉽고, 설레기도 하고 그래요~
벌써부터 초대할 가족들을 위해 어떤 음식을 해야 하나 고민을 하고 있어서, 뭘 하면 좋을까 찾아보다가 간단히 할 수 있는 음식 추천하면서 레시피 공유를 해볼까 해요~
리코타 치즈 샐러드
샐러드로 시작을 해야겠죠? 누구나 손쉽게 만들 수 있고, 본인이 좋아하는 야채나 과일, 토핑류를 얹어서 만들 수 있다. 많은 인원을 초대할 경우엔 야채들을 통으로 사서 하는 게 저렴하고 양도 많이 할 수 있지만 아니라면 요즘 마트에 가면 샐러드용 야채를 소분해서 판다 그걸 사서 하면 될 것 같다. 리코타 치즈 같은 경우 직접 만드는 것도 어렵지 않지만 시간이 없다면 사는 것도 괜찮다.
재료
샐러드용 야채 (양상추, 치커리 등 취향에 맞는 야채), 리코타치즈, 베이컨, 크렌베리, 아몬드, 소스(발사믹 등 취향에 맞는 소스 선택하기)
레시피
1. 우유 1 : 생크림 0.5 : 소금 조금 넣고 두어번 저어주고 중불에 보글보글 끓어오르면 레몬 1/2개 즙 내서 넣어주고 한 번 주어주고 약불로 젓지 않고 끊이면 몽골몽골 응고가 되고 면포에 건져 4,5시간 정도 유청을 빼주면 된다.
2. 취향껏 야채를 적당히 접시에 놓기
3. 그 위에 리코타치즈를 올리고, 원하는 토핑 올리기
4. 소스 뿌려 완성하기~
찹스테이크
소고기를 싫어하는 사람은 없죠? 크리스마스에 분위기를 내기 위해 스테이크 메뉴가 있는 거 좋을 것 같아요~
재료
소고기(구이용), 파프리카, 양파, 버섯, 다진 마늘 1스푼, 굴소스 2스푼, 케첩 2스푼, 스테이크 소스 4스푼, 설탕 1스푼
레시피
1. 고기와 파프리카, 양파, 버섯을 깍둑썰기로 준비해둔다.
2. 양념장 만들기 ( 스테이크 소스 4스푼, 굴소스2스푼, 케첩 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼 )
3. 팬에 버터 한 스푼 넣고, 고기를 50프로 정도 익으면 준비해둔 야채를 넣어 볶아주다 소스를 넣어 빠르게 익힌다.
**소고기를 오래 익히게 되면 질겨니까 빠르게 볶아줘야 한다.
조개 술찜
조금 더 가볍게 먹을 수 있는 조개를 이용한 요리이다. 와인과 함께 먹어도 손색이 없는 음식이라 정해보았다. 만드는 방법도 쉬워 너무 좋은 메뉴인 거 같다.
재료
해감한 바지락 한팩, 쥐똥고추, 청양고추, 마늘, 실파, 청주, 버터, 간장
레시피
1. 잘 해감시킨 바지락과 편마늘과 청양고추는 다져서 준비하기
2. 실파를 쫑쫑 썰어 따로 준비해둔다.
3. 냄비를 달구고 식용유를 부어주고 쥐똥고추를 볶다 다진 청양고추를 볶다가 편 마늘을 넣어 볶아준다.
4. 해감된 바지락을 넣는다 (입을 벌릴 때 까지 볶아준다.)
5. 대부분 바지락이 입을 벌리면 청주를 100ml 붓고 뚜껑을 덮고 2,3분 정도 끓여준다.
6. 보글보글 끓기 시작하면 썰어놓은 실차와 버터를 넣고 다시 한소끔 끓어준다.
7. 간을 보고 간장 1t 넣어 잘 섞어주고 30초정도 더 끓어준다.
감바스 알 아히요
새우를 이용한 요리라 맛도 좋고, 다 먹고 남은 오일엔 파스타 면을 넣어 알리오 올리오도 해 먹을 수 있다.
재료
올리브오일, 새우, 통마늘 또는 편 마늘, 페퍼론치노, 방울토마토, 소금, 통후추, 파슬리
레시피
1. 올리브유는 후라이팬 넣어주고, 페퍼론치노 넣어 약간 매운맛을 내준다.
2. 마늘을 넣고 타지않게 저어주면서 익히다 새우를 넣어주고 익혀준다.
3. 소금, 통후추로 간을 한다.
4. 방울토마토를 넣고 무르기 전에 볶아내서 그릇이 담고 파슬리로 플레이팅을 한다.
뱅쇼
음식들과 함께 먹으면 좋을 와인이다. 그냥 와인보다 뱅쇼를 먹으면 더 크리스마스 느낌을 낼 수 있다. 뱅쇼는 유럽인들이 감기약으로 여길 만큼 겨울에 마신다는 설이 있을 정도다.
재료
레드와인, 정향, 레몬, 통계피, 통후추, 오렌지, 사과, 설탕
레시피
1. 통후추 1T, 정향 1.2T를 냄비에 넣서 향을 볶아주다 레인 와인 1병을 넣어준다.
2. 오렌지, 사과, 레몬 1/2개, 통계피 2개, 설탕 1/4컵 넣고 끓여준다. 살짝만 끓여준다.
3. 하룻밤 재어두고, 다음 날 아침 체에 걸러두었다가 다시 뜨겁게 데운다.
4. 계피 스틱, 오렌지 슬라이스를 디피에 잔아 담아낸다.
지금까지 가족들 초대해 집에서 간단히 음식을 하려고 찾은 음식들의 추천과 레시피를 공유했습니다~
누구나 만들 수 있고 따라 할 수 있는 음식이라 편하게 할 수 있다.
사랑하는 사람들과 행복한 크리스마스 되실 바라겠습니다!
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